“五一”假期,高速公路“免费通行”时间,新鲜出炉!
日期:2017-04-25  发布人:admin  浏览量:97

免费时段:4月29日0时至5月1日24时(以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准);

 

免费通行的车辆范围:七座(含七座)及以下小型载客车辆;

劳动节免费期间ETC车辆通行方式:

 

1、出、入口正常通行ETC车道。

 

2、如从ETC通道驶入,人工通道驶出高速的ETC车辆,该车辆需注意在恢复正常收费后,首次驶入高速公路时必须由ETC通道或人工(MTC)通道刷“吉通卡”(即插在ETC电子标签中的卡)驶入高速公路。

 

注意事项:

 

1、免费通行的计费时间点,是看车辆出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

 

2、上下高速免费如何判定:免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

 

安全出行提示:

 

1、出行前请对车况进行全面检查,重点确认刹车、轮胎、雨刷是否正常使用,油料是否满足出行需求,以免沿线服务区发生车辆拥堵情况。

 

 2、出行前,可通过吉林省高速公路微博、微信及救援报警电话0431-12122等方式提前了解行经路线沿途天气情况和实时路况,注意观察高速公路沿线可变情况报提示信息,错开出行高峰和恶劣天气。

 

3、如遇雨天视线不清,道路湿滑,一定要减速慢行,保持车距。

 

4、自驾游玩出行,切忌疲劳驾驶。返程时,请您提前熟悉路况,注意交通安全。

 

5、不要占用应急车道,尤其是在发生堵车、事故、救助伤者时,工作人员需要通过它才能到达现场,此时应急车道是生命的安全通道。