杨传堂在部直属机关纪检干部研修班上强调:建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍 为交通运输黄金时期改革发展提供保障
日期:2017-06-12  发布人:admin  浏览量:75
 

  6月7日至9日,交通运输部直属机关纪检干部落实全面从严治党监督责任研修班在部党校举行。部党组书记杨传堂出席结业式并讲话,他强调,要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、十八届中央纪委历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设、交通运输工作的重要论述和指示精神,建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍,为交通运输黄金时期改革发展提供保障,以良好的精神风貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨传堂指出,近年来,部直属机关广大纪检干部讲政治、勇担当,立足工作岗位、默默奉献,聚焦主责主业、强化监督执纪问责,认真履行全面从严治党监督责任,为部机关和部属单位营造良好政治生态作出了重要贡献。

  杨传堂强调,要准确把握全面从严治党对纪检工作的新要求,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威作为首要政治任务,坚定不移地把党中央关于反腐倡廉建设各项部署要求落实到具体工作中。要肩负起纯洁党的队伍、维护党的肌体健康的崇高使命,从严执纪,严肃问责,使铁规发力、禁令生威,切实唤醒党员的党章党规党纪意识。要久久为功、善做善成,以“功成不必在我”的奉献精神,勇于担当,主动作为,不断开创交通运输党风廉政建设工作新局面。

  杨传堂指出,要努力建设交通运输黄金发展期良好政治生态,坚决打赢减存量、遏增量攻坚战,营造风清气正发展氛围。要严肃党内政治生活,在抓长抓细抓常上下功夫,努力提升党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,为交通运输发展凝聚正能量提供有效的组织保障。要坚持标本兼治,推动交通运输全面从严治党“两个责任”同向发力、形成合力。

  杨传堂强调,要建设一支忠诚干净担当的纪检干部队伍,在任何情况下都要做到政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向不偏移。要严把公私界线,谨慎交友,依纪依规开展执纪审查,绝不能拿手中的权力作为谋取个人利益、荣誉和地位的工具。要以总书记“宁可得罪千百人,绝不辜负十三亿”的责任担当为己任,坚决与歪风邪气作斗争,认真落实好监督责任。杨传堂要求,各级党组织要加强对纪检工作的领导,在政治上关心、组织上关怀、心理上疏导,为纪检工作的顺利开展和纪检干部的成长进步创造条件。

  中央纪委驻交通运输部纪检组、中央国家机关纪工委有关领导同志进行授课,部机关各司局纪检委员、部属在京单位纪委书记、专兼职纪检干部40余人参加了研修。研修期间,全体学员分组开展了党性分析。