全州交通系统采取有效措施积极应对抢险救灾工作
日期:2017-08-04  发布人:admin  浏览量:52

一是抓好防汛应急准备。7月19日17时,省、州防汛工作会议召开后,州交通运输局立即召开系统防汛工作紧急会议,研究部署系统防汛抢险工作,要求认真贯彻落实省州防汛工作精神,不折不扣抓好落实。全州交通运输系统上下紧急动员、迅速行动,做好应急防汛准备。局级领导明确了工作分工,落实包保责任。7月20日9时,州交通运输局根据《灾害事故和突发事件应急预案》及州内局部地区降雨现状,紧急启动三级应急预警、三级应急响应的指令,要求做好全州公路沿线水毁隐患排查和公路水毁抢通工作。同时,加强应急管理调度、信息采集、及时上报和值班值守工作。

二是确保公路通行安全。7月20日,州交通运输局印发了明传电报,针对灾情做出三个指令,做好图们江边境一线公路交通安全,关闭了图们棚洞。并要求相关单位24小时进行巡视,及时报告情况。公路管理部门进行了抗洪抢险救灾和隐患排查,对阻断路段和存在安全隐患路段及时设置路障、设立警示标志,提醒过往车辆和行人注意避险,并向单位主要领导报告。县市交通运输部门及时调度天气情况,发动路政和运政人员全员上路,加强干线公路巡查,实行交通管制,保障受灾群众转移和汛期交通运输安全。吉林省高速公路管理部门还积极响应州防指、州交通运输局要求,专门为延边抗洪救灾物资开辟绿色运输通道,保障了救灾物资运输需要

三是抓好公路水毁抢通。险情就是命令,保通就是天职。面对严峻的灾情和险情,在州委、州政府的坚强领导下,全州交通系统争分夺秒抢抓时机,全力组织公路抢通保通。系统全体同志不辱使命,发扬不怕苦、不怕累的“铺路石”精神,顶风冒雨鏖战在全州各条水毁公路战线上,较快地推进了抢险保通工作。水毁灾情发生后,本着先干后支、先通后建、先急后缓、确保群众生命财产安全的原则,充分调动和发挥各方面力量,积极主动抓好水毁公路抢通工作。调动人力、物力,组织有经验的抢险技术人员,跨区域调动机械设备,紧急调动州内9家施工企业的挖掘机、铲车、拖板车、吊车等大型施工设备22台,全程参与被洪水冲断的重点运输干线公路保通工作。7月21日凌晨3点30分,金润权局长接到水毁情况报告后,于凌晨4点率队赴汪清、安图、图们等县市,察看水毁及抢险保通情况,并现场调度全州公路水毁抢险保通工作。延吉市通往汪清县的普通公路因牡丹池桥垮塌中断交通。州交通运输局调集人员、设备、技术力量组成突击队,由全京善副局长带领施工队伍赴牡丹池桥参加抢险作业,已于7月22日完成该桥抢通任务。州公路管理处为加快抢修进度与安全,在抢险技术方面积极给予县市指导,协助县市研究制定抢通工作方案,及时研究解决公路抢通工作中出现的技术难题。并派专家及技术人员,昼夜奋战在水毁抢通一线,全程参与了延边公路水毁抢通工作,为抢险救灾物资运输赢得宝贵时间。州公路处宫传波处长带领有关同志分头赶赴安图县福满村、敦化市贤儒镇等水毁受灾严重的乡镇,连续48小时不分昼夜的亲自现场指挥抢险工作,调集抢险车辆和沙石料等物资,确保了公路抢险保通工作的顺利进行。

安图北山桥抛石1_副本.jpg

 

                   安图北山桥抛石2_副本.jpg

 

微信图片_20170728122847_副本.jpg

 

微信图片_20170728123009_副本.jpg

 

 

微信图片_20170728123018_副本.jpg

 

 

微信图片_20170728123033_副本.jpg

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 延边州交通系统加大投...